Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции в результате ливней один человек погиб, один пропал без вести

19 января 2014, 22:11 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Один человек погиб, еще один пропал без вести в результате сильнейших ливней, прошедших в департаменте Вар (юг Франции) в последние двое суток. Как сообщила префектура департамента, в ряде районов за два дня выпало более месячной нормы осадков.

В результате крупных оползней и сходов грязевых потоков нарушено движение по десяткам дорог, разрушены здания. Вышедшие из берегов горные реки затопили улицы городов средней величины, в частности Ла-Лонд-ле-Мор. Оказался полностью изолированным от мира горный поселок Пьерфё.

Как сообщается, в Ла-Лонд-ле-Мор один человек погиб, когда не смог выбраться из погреба, в который хлынула вода. Еще одного унесло на лодке по разлившейся реке Лонд, он числится пропавшим без вести.

Из трех населенных пунктов спасателям удалось эвакуировать более 150 человек с помощью трех вертолетов. Среди них много детей. Подъем воды в ряде мест был настолько быстрым, что людям ничего не удалось взять с собой из затопленных домов.

В настоящее время эвакуация населения в подвергающихся опасности затопления районах департамента продолжается. Создано несколько центров, принимающих жителей, вынужденных покинуть свои жилища. Ночью на востоке департамента вновь ожидаются сильные ливни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама