Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес на 28 января прения сторон по делу авиадебошира Кабалова

20 января 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд перенес на 28 января обсуждение последствий вердикта присяжных авиадебоширу Сергею Кабалову, обвиняемому в угоне самолета. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Прения сторон были перенесены из-за неявки одного из адвокатов подсудимого Фаиля Садретдинова.

"В связи с тем, что обвиняемый Кабалов возражает против продолжения процесса без своего второго защитника, а еще один адвокат Игнат Яворский и прокурор поддерживают подсудимого, суд переносит заседание на 28 января, 11.00 мск", - сказал судья Сергей Стародубов.

В ходе прений сторон гособвинитель назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимого.

Кабалов был единогласно признан виновным в высказывании угроз угона самолета и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. В то же время присяжные сочли его заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему наказание не выше 2/3 от максимального.

По обвинению в оскорблениях членов экипажа и их избиению присяжные также единогласно проголосовали за виновность Кабалова и сочли его не заслуживающим снисхождения по этому пункту. Из вердикта коллегия исключила лишь упоминание о нанесении авиадебоширом ударов по лицу бортпроводника Дениса Вахина.

По версии следствия, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс "Москва - Хургада" самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, а через два месяца доставили в Москву и поместили в СИЗО. Статья, по которой обвиняется Кабалов, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама