Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнения на юге Франции четыре тыс. домов остаются без света

20 января 2014, 12:33 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Два человека погибли и еще один числится пропавшим без вести в результате наводнения на юго-востоке Франции. Как сообщила префектура департамента Вар, в ряде районов за два дня выпало более месячной нормы осадков.

По данным местных властей, в городе Ла-Лонд-ле-Мор 73-летний мужчина погиб, когда не смог выбраться из погреба, в который хлынула вода. Другой жертвой стал мужчина в горном поселке Пьерфё, оказавшемся полностью изолированным в результате стихии. Еще одного унесло на лодке по разлившейся реке Лонд, он числится пропавшим без вести.

В результате крупных оползней и сходов грязевых потоков нарушено движение по десяткам дорог. Из трех наиболее пострадавших населенных пунктов спасателям при помощи вертолетов удалось эвакуировать 155 человек. Для них в соседних муниципалитетах были организованы несколько центров временного размещения.

В настоящее время в зоне бедствия около четырех тыс. домов остаются без света. 20 января в этот регион, как ожидается, прибудут премьер-министр страны Жан-Марк Эйро и министр внутренних дел Манюэль Вальс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама