Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР возбудил еще одно дело в отношении экс-главы ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот"

20 января 2014, 15:19 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Следователи СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего главы ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Евгения Королева, который скрылся от органов следствия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СКР.

"По версии следствия, в 2008-2011 годах лица, принимавшие управленческие решения в ОАО "Тольяттиазот", существенно занижали цены на производимую продукцию в пользу аффилированной компании. В ходе предварительного следствия вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего гендиректора ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Евгения Королева. Он объявлен в международный розыск, а перед судом возбуждено ходатайство о заочном избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По информации следователей, в 2010 году Королев, являясь исполнительным директором ОАО "Тольяттиазот", заключил с ООО "Томет" заведомо невыгодный для акционерного общества договор купли-продажи недвижимого имущества - земельного участка и производства метанола. По имеющимся оценкам, разница между ценой производства, указанной в договоре, и рыночной стоимостью составляет не менее 450 млн руб., а по земельному участку разница составляет не менее 13 млн руб. По этому факту в отношении Королева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление полномочиями", которое соединено с основным делом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама