Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор убийце байкера Фролова 4 февраля

20 января 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд рассмотрит 4 февраля жалобу на приговор гражданину Азербайджана Бахтияру Алиеву, который убил байкера из Сергиева Посада Леонида Фролова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы Мособлсуда Екатерина Игумнова.

"Рассмотрение жалобы назначено на 4 февраля, в 10.45 мск", - сказали в суде. Это уже вторая жалоба адвокатов убитого на неправильный, с их точки зрения, приговор. Ранее виновный в смерти Фролова был дважды приговорен к одному году колонии-поселения.

30 июля 2012 года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил местного жителя - байкера Фролова - в подбородок. Фролов упал и ударился головой об асфальт, через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он умер, не приходя в сознание.

После акции протеста мотоциклистов подозреваемый был задержан. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за убийство по неосторожности. Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Однако горсуд Сергиева Посада во второй раз вынес точно такой же приговор.

Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу. По данным следствия, после Алиев уехал в Азербайджан. Мотоциклисты же настаивают на том, что освобождение Алиева было незаконным, так как приговор в отношении его не вступил в законную силу.

Параллельно с этими процессами байкеры добились привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, которые, по мнению мотоциклистов, уклонились от исполнения своих обязанностей сразу после инцидента на рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама