Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три боевика уничтожены в Махачкале, активная фаза спецоперации завершена

20 января 2014, 17:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Силовики ликвидировали трех боевиков, заблокированных в доме в Махачкале, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города.

"Активная фаза спецоперации завершена. Убиты трое боевиков. Личность одного из них установлена", - сообщил собеседник.

Инфографика Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году
Карта Северного Кавказа, хронология спецопераций по уничтожению лидеров бандформирований на Северном Кавказе в 2013 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

Один из ликвидированных боевиков предварительно опознан как Арсланбек Хасаев, 1989 года рождения. "Он в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой кадарской, а позднее махачкалинской бандгруппы. В федеральном розыске с октября 2012 года", - уточнили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

На счету данной банды целая серия преступлений террористического характера, в том числе подрывы и обстрелы, покушения и  убийства сотрудников правоохранительных органов, судей, общественных и религиозных деятелей, угрозы и вымогательства денег у предпринимателей.

Утром в понедельник в Советском районе Махачкалы на основании полученной оперативной информации был введен режим КТО. Из заблокированного дома, в котором находились боевики, после переговоров была выведена женщина с детьми. Боевики выйти отказались, после чего началась активная фаза спецоперации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама