Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области директор завода получил два года за преднамеренное банкротство

20 января 2014, 17:56 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Приговором Волжского городского суда учредитель и директор "Бетонно-растворного завода" Андрей Пересыпкин признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель облпрокуратуры Оксана Черединина, Пересыпкин взят под стражу в зале суда.

"Это редчайший случай в регионе, когда по статье УК РФ "Преднамеренное банкротство" вынесен не просто обвинительный приговор, а с реальным лишением свободы",- отметила Черединина.

В суде установлено, что Пересыпкин, с целью неисполнения взятых на себя перед подрядчиком обязательств на сумму 25,2 млн рублей создал фиктивную кредиторскую задолженность. При помощи подконтрольных предприятий и фирм, оформленных на подставных лиц, он заключал различные гражданско-правовые договоры. После этого осужденный выводил денежные средства и имущество, чем уменьшил активы предприятия на сумму более 46 млн рублей.

"Это привело к признанию ООО "Бетонно-растворный завод" банкротом и сделало невозможным погашение задолженности перед подрядчиком. Пересыпкин вину в совершении преступления не признал, пояснив, что банкротство предприятия стало результатом обычной финансово-хозяйственной деятельности",- отметила Черединина.

По приговору суда Пересыпкин будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама