Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении "целителя", обвиняемого в убийстве трех женщин в Москве, направлено в суд

20 января 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА
Свою вину Георгий Мартиросян не признал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. СК РФ по Москве передал в суд дело 43-летнего "целителя" Георгия Мартиросяна, которого обвиняют в убийстве трех женщин с целью ограбления.

В чем обвиняют "целителя"

Расследование дела завершено. Мартиросян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Москве. Мартиросяна также обвиняют в разбое и незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, Мартиросян узнавал о наличии у потерпевших крупных сумм денежных средств и приходил к ним домой якобы для проведения магических обрядов. После этого он подсыпал женщинам в напитки героин и, пользуясь наступившим беспомощным состоянием потерпевших, вводил им смертельную дозу наркотика. Мужчина похитил более 6,5 млн рублей, а также ювелирные изделия.

Как действовал обвиняемый

Свои услуги обвиняемый рекламировал через свой сайт, некоторые клиенты обращались к нему по рекомендации. Наибольшей популярностью пользовался "обряд по увеличению денег". По версии следствия, обвиняемый входил в доверие к клиентам, расспрашивал о количестве денег, приходил к ним домой, оценивая обстановку. Для проведения "ритуала" необходима была вся сумма имевшихся у жертв наличных денег. 

Одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома крупную сумму, предназначавшуюся на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду - 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь - приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести в столице квартиру.

Свою вину обвиняемый не признал.

Дело Грабового

Одним из самых известных "целителей" стал Григорий Грабовой. Широкую известность он получил после заявлений, что якобы может воскресить детей, погибших во время теракта в Беслане. Он также обещал обучить пить загрязненную воду в Амуре.

 По данным столичной прокуратуры, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договоры с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по данным следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собирались до 500 человек, составляла 2 тыс. рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39 100 рублей.

В 2008 году Таганский суд Москвы приговорил "целителя" к 11 годам лишения свободы, он был признан виновным в мошенничестве. Позже срок был снижен до 8 лет.

В 2010 году Грабовой вышел на свободу по УДО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама