Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похитители депутата думы Владивостока предстанут перед судом, им грозит до 15 лет тюрьмы

21 января 2014, 4:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Депутат Дмитрий Сулеев был похищен в декабре 2012 года, несколько дней злоумышленники избивали его, вымогая деньги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВЛАДИВОСТОК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Следователи УМВД по Приморскому краю завершили расследование уголовного дело по фактам похищения в 2012 году депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева и вымогательства за него выкупа у родственников. Как сообщила 21 января пресс-служба УМВД по Приморскому краю, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Дата начала судебного процесса пока не определена.

"Перед судом предстанут четверо вымогателей, в том числе организатор группировки - 42-летний житель Владивостока. Они были задержаны полицейскими с поличным при подготовке очередного преступления. В ходе следствия были получены необходимые доказательства их вины", - рассказала представитель регионального управления МВД. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Похищение депутата Дмитрия Сулеева

Депутат Дмитрий Сулеев был похищен в декабре 2012 года. Несколько дней злоумышленники избивали его, требуя денег. Угрожая убийством, они заставили пострадавшего позвонить родственникам и попросить передать им выкуп. После нескольких неудачных попыток передачи денег похитители заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, они отпустили потерпевшего.

Сулеев был избран депутатом думы Владивостока от партии "Единая Россия" в октябре 2012 года. В городской думе он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама