Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке выявлены 92 случая незаконного получения пособий по безработице

21 января 2014, 8:28 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке выявлено 92 случая незаконного получения гражданами пособий по безработице. Предоставив недостоверные сведения в службу занятости населения, они получили свыше 159 тыс. рублей. В добровольном порядке в бюджет возвращено 136 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в агентстве по занятости населения и миграционной политике края.

Там отметили, что благодаря принятым мерам в 2013 году специалистам удалось снизить количество случаев получения гражданами выплат обманным путем почти на 40%. В 2012 году было зарегистрировано 150 таких случаев.

В целом процент людей, пытающихся незаконно получить выплаты от государства на Камчатке невелик, констатировали в агентстве. Всего на полуострове на 1 января этого года зарегистрировано 7 тыс. 122 безработных.

На социальные выплаты за счет субвенций федерального бюджета в прошедшем году на полуострове было направлено более 149 млн руб. Эта сумма, помимо выплаты пособий по безработице, включает целый ряд других, в том числе стипендии, оказание материальной помощи, выплаты, связанные с досрочным выходом граждан на пенсию.

Для выявления случаев получения выплат обманным путем агентство занятости активно сотрудничает с налоговыми органами, МВД и прокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама