Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледяной дождь на Кубани оставил без электричества почти 100 тыс. человек

21 января 2014, 9:18 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Стихия вывела из строя 108 трансформаторных подстанций и 83 ЛЭП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

КРАСНОДАР, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Ледяной дождь, прошедший минувшей ночью на Кубани, оставил без электроснабжения почти 100 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС.

Стихия вывела из строя 108 трансформаторных подстанций напряжением 6-8 кВ, а также 83 высоковольтных линий электропередачи. Общая мощность отключений потребителей превышает 50 МВт.

Отключений могло быть еще больше, если бы не меры, принятые накануне всеми муниципальными образованиями и предприятиями энергетики. По словам местных жителей, уже вечером в понедельник в ряде населенных пунктов, например в Краснодаре, мокрые деревья сковал лед и они превратились в хрустальные скульптуры, издающие при движении ветра мелодичный звон. Все службы перешли на круглосуточный режим работы.

Инфографика Ледяной дождь Ледяной дождь
Схема, поясняющая, как образуется ледяной дождь и его последствия. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Руководители организаций, занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог на территории Краснодарского края и Республики Адыгея и попадающих в зону действия штормового предупреждения, сумели обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта", - сообщил эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский.

На дорогах дежурит спецтехника, оснащенная оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололедных реагентов и навесным оборудованием для проведения работ по снегоочистке. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами.

Ледяной дождь в Москве

В конце декабря 2010 года ледяной дождь в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи. Без электричества остались более 400 тыс. жителей, полностью восстановить электроснабжение в области удалось 6 января 2011 года. В Москве было повалено около 4,6 тыс. деревьев, в результате чего пострадали 27 человек, один погиб.

В связи с ледяным дождем в течение десяти часов 26 декабря был обесточен аэропорт Домодедово. С 26 по 29 декабря компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" отменила и задержала более рейсов. В аэропорту Шереметьево в те дни скопились около 6 тыс. пассажиров, которые не могли вылететь своими рейсами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама