Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве при записи репортажа о столкновениях пострадал российский тележурналист

21 января 2014, 10:24 UTC+3 КИЕВ

Рядом с ним взорвалась светошумовая граната, мужчина госпитализирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский тележурналист - корреспондент РЕН ТВ Станислав Григорьев пострадал ночью во время съемки репортажа на улице Грушевского, где вторые сутки продолжается противостояние радикально настроенных митингующих и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщается на странице РЕН ТВ в социальной сети Facebook, светошумовая граната взорвалась рядом с корреспондентом во время записи репортажа. Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.

"Мы стояли между колоннами спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж, - приводятся в сообщении слова Григорьева. - Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу".

Корреспондент РЕН ТВ стал уже тридцатым пострадавшим журналистом в ходе столкновений в Киеве.

"Беркут" против митингующих

Утром 21 января бойцы спецподразделения "Беркут" предприняли попытку штурма баррикад митингующих в центре Киева. Однако несколько минут спустя они отступили на прежние позиции. Протестующие вторые сутки пытаются прорвать милицейский кордон и выйти к зданию Верховной рады, требуя отмены законов, принятых 16 января. О законодательных актах, принятых 16 января Верховной радой, читайте в справке ИТАР-ТАСС

По словам пресс-службы МВД Украины, в течение 19-20 января за медицинской помощью обратились более 100 сотрудников правоохранительных органов.

Комендант протестной акции Андрей Парубий заявил, что со стороны протестующих к медикам также обратились сотни граждан. По информации местных СМИ, в беспорядках также пострадали более 20 журналистов.

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама