Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-советника тверского губернатора обвиняют в мошенничестве при закупке медоборудования

21 января 2014, 14:23 UTC+3 ТВЕРЬ

По версии следствия, сумма ущерба составляет 18 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ТВЕРЬ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший советник губернатора Тверской области Анатолий Цезарь предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве при закупке медицинского оборудования на 18 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в облпрокуратуре.

Цезарь контролировал закупки медоборудования и лекарственных средств, осуществляемых областным департаментом здравоохранения. По данным следствия, в 2010 году в рамках программы по лечению больных с сосудистыми заболеваниями департаментом приобретались компьютерные томографы.

"Зная об этом, Цезарь и лицо, предварительное следствие в отношении которого выделено в отдельное производство, в документы для аукциона включили готовое техническое задание, сформулированное под определенную марку оборудования", - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, добавив: "Установили завышенную первоначальную цену госконтракта на указанное оборудование, обеспечив победу в аукционе компании "Инфо-Медикал" на выгодных для нее условиях".

В дальнейшем они потребовали от "Инфо-Медикал" перечислить им часть денег, полученных в качестве прибыли от продажи медоборудования. "Таким образом, из федерального бюджета было похищено более 18 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Тверской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама