Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянском бюро Интерпола рассматривается дело задержанного бизнесмена из РФ

21 января 2014, 14:45 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Василий Лабзин, заочно арестованный в России по обвинениям в мошенничестве, был задержан 17 января на границе Италии и Франции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Дело задержанного в Италии российского предпринимателя Василия Лабзина, владельца компании "Сивма", обвиняемого в мошенничестве, рассматривается в национальном центральном бюро Интерпола в соответствии с международными соглашениями. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Генуе Евгений Бойков.

Дипломат указал, что Лабзин был задержан по запросу российских судебных органов. "И российские дипломатические представительства, включая посольство РФ, и супруга Лабзина поставлены в известность о факте задержания. Ему предоставлены переводчик и адвокат. Кроме того, у задержанного есть собственный адвокат. Права российского гражданина не нарушаются", - сказал Бойков.

Василий Лабзин, заочно арестованный в России по обвинениям в мошенничестве, был задержан 17 января на границе Италии и Франции. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе северного итальянского города Кунео. Как указал генконсул, помимо российских документов у Лабзина было разрешение на проживание во Франции.

Группа компаний "Сивма", принадлежащая Василию Лабзину, специализируется на пищевых продуктах, в том числе детском питании, фототехнике и логистическо-складской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама