Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого в сожжении Корана в метро обвинили в разжигании межнациональной розни

21 января 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА

23-летний житель Тверской области был арестован Черемушкинским судом Москвы до 9 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В отношении задержанного за сожжение Корана в столичном метро 23-летнего жителя Тверской области возбуждено уголовное дело еще по одной статье - о разжигании межнациональной розни, сообщили в столичной прокуратуре. "Органами предварительного следствия в отношении него возбуждено также уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично)", - рассказали в ведомстве. 

Это уголовное дело соединено с ранее возбужденным делом по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц".

По версии следствия, "31 декабря 2013 года в вагоне поезда, следующего от станции "Улица Скобелевская" до станции "Улица Старокачаловская" Бутовской линии Московского метрополитена, трое молодых людей грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение по мотивам национальной и религиозной ненависти в отношении лиц, исповедующих ислам".

С нецензурной бранью они снимали на видео, которое разместили в интернете, сожжение книги в зеленой обложке, именуемой участниками происходящего как Коран, а также потребовали от пассажира, предположительно, уроженца Средней Азии, отречься от ислама.

14 января по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний житель Тверской области Александр Соколов. 16 января Черемушкинский суд Москвы арестовал его до 9 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама