Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Дагестана арестован на два месяца

21 января 2014, 17:08 UTC+3
Магомедгусена Насрутдинова подозревают в мошенничестве на 130 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов в Лефортовском суде. 21 января 2014 г.

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов в Лефортовском суде. 21 января 2014 г.

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца заместителя председателя правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в мошенничестве на 130 млн рублей при продаже газотранспортных сетей в республике, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, сочтя обоснованными подозрения о намерении Насрутдинова скрыться или оказать давление на свидетелей. Во встречном ходатайстве защиты об освобождении подозреваемого под залог его московской квартиры или домашний арест судом было отказано.

Как действовали мошенники

Следствие подозревает Насрутдинова в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в 2000-х годах в собственность местных газовых сетей.

Из материалов следует, что Насрутдинов позднее 2008 года, используя должностное положение, возглавлял группу лиц, подготовил поддельный договор на продажу имущества "Дагестанрегионгаза" по заниженной стоимости, что нанесло ущерб "Газпрому" и Российской Федерации на 130 млн рублей.

Следствие подчеркивало, что преступление совершалось вне сферы предпринимательской деятельности, и, следовательно, Насрутдинов может быть заключен под стражу.

Вице-премьер не признал вины

Сам вице-премьер просил суд назначить ему меру пресечения, которая позволит ему давать показания следователю, доказывая невиновность.

"Я не собираюсь ни от кого убегать, не собираюсь всю жизнь бегать, скрываться. Я собираюсь открыто в суде доказать, что этого преступления не совершал", - заявил в суде Насрутдинов.

 "Даже если мне скажут, чтобы не приходил, я все равно стану приходить и доказывать свою невиновность", - закончил он свою речь.

Уголовные дела в отношении чиновников Дагестана

31 мая 2013 года в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33 и ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

1 июня 2013 года в Махачкале в ходе масштабной спецоперации Амиров был задержан и отправлен в Москву. Сейчас он содержится в столичном СИЗО "Лефортово". По этому делу задержаны еще около 10 человек.

В ноябре 2013 года стало известно, что начальник отдела управления Федеральной налоговой службы России по республике подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, налоговик предложил гендиректору компании "Синтез" за взятку 2 млн рублей составить акт камеральной налоговой проверки с заниженной суммой обязательных платежей. 

В октябре 2013 года следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении главы Гунибского района, подозреваемого в нецелевом использовании более 6 млн рублей бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама