Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец: "Олег Найденов" выйдет из порта Дакар ночью

21 января 2014, 17:23 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Траулер направится на прежнее место промысла, в воды Гвинеи-Бисау
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/фото из архива компании "Мурманский траловый флот"

МУРМАНСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Российский траулер "Олег Найденов" покинет порт Дакар во вторник ночью или утром в среду. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, экипаж проводит необходимую подготовку. "Подготовка началась после информации сенегальских властей об освобождении судна. Этот процесс требует времени", - отметил Паршев.

Также собеседник сообщил, что траулер после выхода из порта Дакар направится на прежнее место промысла, в воды Гвинеи-Бисау. "Там мы и вели ловлю рыбы в момент задержания, все необходимые разрешительные документы на это у нас имеются", - сообщил Юрий Паршев. По его словам, обстановка на корабле нормальная, все здоровы и готовы продолжить работу.

Ранее стало известно, что власти Сенегала освободили задержанный траулер под залог. "Информация нам поступила от представителя Росрыболовства в Сенегале, который взаимодействует по вопросу освобождения судна с властями этой страны", - отметил Паршев. Необходимую сумму залога внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания - судовладелец траулера. Силовое задержание судна произошло 3 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находится 61 россиянин, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама