Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер движения по борьбе с педофилами "Камень против" отпущен под подписку о невыезде

21 января 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
Андрей Макаров и его помощник Михаил Лазутин подозреваются в грабеже
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский районный суд Москвы не стал арестовывать лидера движения по борьбе с педофилами "Камень против" Андрея Макарова и его предполагаемого сообщника Михаила Лазутина, отпустив их под подписку о невыезде, передает корр. ИТАР- ТАСС из зала суда.

"Выслушав доводы сторон, суд находит ходатайство следствия об аресте Макарова необоснованным и отказывает в его удовлетворении", - зачитала решение судья Вера Белкина.

В ходе судебного заседания прокурор выступила против ареста подозреваемых, а защита и сами фигуранты дела поддержали представителя надзорного ведомства. В поддержку ходатайства об аресте выступил только следователь. "Это тот редкий случай, когда защита полностью поддерживает обвинение, поскольку объективных оснований для ареста подозреваемых нет", - отметила Михалкина.

Лидеры движений "Камень против" и "Лев против педофилов" Макаров и Лазутин подозреваются в грабеже. По версии следствия, они забрали у одного из своих "подопечных" Георгия Рыкова 1500 рублей и сотовый телефон. 

Студент одного из столичных вузов Макаров и выпускник строительного колледжа из Подмосковья Лазутин организовали движения против педофилов, аналогичные организации националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Они занимались "поимкой педофилов на живца", когда несовершеннолетний через интернет входил в контакт со злоумышленником и выманивал его на встречу, на которую приходили члены движения, после чего брали у предполагаемого педофила интервью на видеокамеру. Однако, как отмечают адвокаты подозреваемых, их подзащитные использовали в своей деятельности ненасильственные методы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама