Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ликвидации последствий наводнений на севере Италии задействованы военные

21 января 2014, 19:24 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские военнослужащие помогают в ликвидации последствий непогоды на севере Италии. Как сообщается на сайте министерства обороны, несколько десятков военных помогают коммунальным службам справиться с последствиями наводнения в районе города Модена.

Около тысячи человек были эвакуированы там из своих домов в связи с разливом местной речки, вызванным проливными дождями. Чрезвычайная ситуация сохраняется в трех итальянских областях - Тоскане, Лигурии и Эмилии-Романье. Несколько регионов обратились к центральным властям с просьбой объявить чрезвычайное положение в связи с разгулом стихии. В Лигурии после схода оползня удалось восстановить железнодорожное сообщение с югом Франции, хотя поезда ходят с отставанием от расписания.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Департаменте гражданской защиты, более серьезных последствий проливных дождей в Генуе удалось избежать только благодаря проведенным профилактическим работам по очистке местных сливов и речек. Осенью 2011 года там в результате наводнения, вызванного сильными дождями, погибли 10 человек. 16 человек стали жертвами наводнения на острове Сардиния в ноябре прошлого года.

Фронт непогоды сдвигается на юг Апеннин, где традиционно высокая опасность схода оползней. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама