Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель катера, столкнувшегося на Волге с танкером, получил 1,5 года условно

21 января 2014, 19:43 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

В результате происшествия погибли два человека, в том числе ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Эдуарт Котляков

САМАРА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. К полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год приговорил суд в Самарской области водителя катера, столкнувшегося на Волге с танкером. В результате столкновения погибли сотрудница полиции и двухлетний ребенок. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в суде города Новокуйбышевска Самарской области.

21 июля 2013 года на Волге недалеко от острова Поджабный заглох мотор катера "Амур", на борту которого находились восемь человек, в том числе трое малолетних детей. Водитель катера допустил на борт восемь человек вместо положенных пяти, что вызвало крен. На судне также не было необходимого количества спасательных жилетов, кроме того, в нарушение Правил плавания по водным путям водитель осуществлял маневрирование вблизи другого судна - танкера "Волганефть-165".

В результате проходивший мимо танкер задел катер по касательной. Все пассажиры катера оказались за бортом. Погибли 47-летняя сотрудница полиции и ее двухлетний внук. Тело ребенка было обнаружено лишь на четвертые сутки. В отношении водителя катера было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама