Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель катера, столкнувшегося на Волге с танкером, получил 1,5 года условно

21 января 2014, 19:43 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

В результате происшествия погибли два человека, в том числе ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Эдуарт Котляков

САМАРА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. К полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год приговорил суд в Самарской области водителя катера, столкнувшегося на Волге с танкером. В результате столкновения погибли сотрудница полиции и двухлетний ребенок. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в суде города Новокуйбышевска Самарской области.

21 июля 2013 года на Волге недалеко от острова Поджабный заглох мотор катера "Амур", на борту которого находились восемь человек, в том числе трое малолетних детей. Водитель катера допустил на борт восемь человек вместо положенных пяти, что вызвало крен. На судне также не было необходимого количества спасательных жилетов, кроме того, в нарушение Правил плавания по водным путям водитель осуществлял маневрирование вблизи другого судна - танкера "Волганефть-165".

В результате проходивший мимо танкер задел катер по касательной. Все пассажиры катера оказались за бортом. Погибли 47-летняя сотрудница полиции и ее двухлетний внук. Тело ребенка было обнаружено лишь на четвертые сутки. В отношении водителя катера было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама