Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официант лондонского ресторана попытался "арестовать" Тони Блэра за вторжение в Ирак

21 января 2014, 22:12 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Сразу же после инцидента Твигги Гарсия уволился из ресторана "Трэмшед"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/The Sun/POOL

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Официант одного из ресторанов в британской столице попытался "арестовать" бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра из-за вторжения в Ирак, которое было предпринято по его решению в 2003 году. Как сообщают  британские СМИ, инцидент произошел в фешенебельном ресторане "Трэмшед" (Tramshed) в лондонском районе Шордитч, где Блэр обедал вместе со своей семьей и друзьями.

Англосаксонская юридическая система предусматривает такое понятие, как гражданский арест. Он заключается в том, что человек, которого разыскивают за совершение правонарушений или который был пойман на месте преступления, может быть задержан лицом, не имеющим для этого официальных полномочий.

Официант Твигги Гарсия рассказал, как он попытался арестовать Тони Блэра: "Я подошел к нему, положил ему руку на плечо и сказал: "Господин Блэр, это гражданский арест за преступление против мира, а именно за ваше решение начать неспровоцированную войну против Ирака. Я приглашаю вас пройти вместе со мной в полицейский участок, чтобы ответить на это обвинение".

Бывший британский премьер вступил в дискуссию со своим обвинителем. По словам Твигги Гарсия, он сказал: "Вам не кажется, что вы должны беспокоиться по поводу Сирии?" Разве вы не согласны, что Саддам был жестокий диктатор и его нужно было убрать"? На что официант возразил: "Но не путем незаконной войны".

Затем семья вступилась за Тони Блэра, рассказал Твигги Гарсия. "Один из его сыновей встал, чтобы привести охранника в штатском, который находился этажом ниже. Я решил поскорее "испариться", у меня в прошлом несколько раз были разногласия с полицией, и это никогда хорошо не кончается", - пояснил официант.

Сразу же после инцидента Твигги Гарсия, который намеревается стать музыкальным продюсером, уволился из ресторана "Трэмшед".

Пресс-секретарь Тони Блэра подтвердил, что описанный официантом инцидент имел место, однако добавил, что ничего примечательного в этом нет. "Тут не о чем рассказывать, за исключением того, что мистер Блэр предложил обсудить проблему, его собеседник отказался и ушел", - сказал представитель экс-премьера по связям общественностью. "Ничего не произошло. Все были в прекрасном настроении, и они хорошо провели время в ресторане", - сказал пресс- секретарь бывшего политика.

Вторжение в Ирак было предпринято по инициативе президента США Джорджа Буша и британского премьера Тони Блэра для свержения диктатора страны Саддама Хусейна. По данным британских правозащитников, с 2003 года в Ираке погибли более 151 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама