Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники задержали в Охотском море панамское судно с российским экипажем

22 января 2014, 6:03 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
В ходе операции был задействован самолет
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Охотском море за нарушение правил промысла после короткой погони с привлечением авиации ФСБ РФ задержано панамское судно "Дровер" с экипажем из 15 граждан России. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю.

По информации ведомства, патрульное судно "Аргал" 20 января обнаружило в промысловом районе транспортный рефрижератор "Дровер", который находился в российских водах без опознавательных знаков. Судно-нарушитель не отвечало на радиозапросы и попыталось уйти от преследования. Рефрижератор застопорил ход лишь после того, как для его задержания в воздух был поднят самолет авиации ФСБ РФ.

В ходе досмотра на борту "Дровера" было обнаружено около 500 тонн минтая и произведенной из него продукции, а также 30 тонн икры этой рыбы. Судно-нарушитель было отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательств, в отношении его капитана возбуждено административное производство.

В тот же день пограничники задержали в Охотском море российский траулер "Полярный", приписанный к порту Петропавловск-Камчатский. Установлено, что экипаж судна скрыл от учета 80 тонн продукции из минтая. Судно было задержано и доставлено в порт приписки, против капитана возбуждено административное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама