Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вулкан Карымский выбросил пепел на высоту до 2,5 км

22 января 2014, 8:22 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
По уровню угрозы для авиации вулкану присвоен "оранжевый" цветовой код
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке вулкан Карымский выбросил пепел на высоту до 2,5 км над уровнем моря. Пепловое облако сместилось на 60 км к востоку от гиганта. Об этом сообщила камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.

Наряду с вулканом Шивелуч, проявляющим повышенную активность в последние дни, Карымскому присвоен второй по уровню угрозы для авиации "оранжевый" цветовой код. Вулкан может начать выбрасывать пепел на высоту до 6 км над уровнем моря, что опасно для местной авиации. Предупреждения переданы во все заинтересованные службы.

По данным Главного управления МЧС в Камчатском крае, опасности для людей извержение Карымского не представляет. Пепловая туча сместилась в сторону от населенных пунктов. Пеплопадов не фиксируется, информирует ведомство.

Карымский входит в центральную часть Восточного вулканического пояса Камчатки. Его высота - 1536 метров над уровнем. Вулкан располагается в 30 км от побережья Тихого океана и в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Населенных пунктов в непосредственной близости к нему нет. Гигант активен с января 1996 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама