Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Евгении Васильевой в трех жалобах на действия следователя

22 января 2014, 10:53 UTC+3 МОСКВА
В своих жалобах экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны настаивала на нарушении следователем ее прав
Материал из 1 страницы
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы отказал экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой сразу в трех жалобах на действия следователя.

"Решением суда в удовлетворении данных жалоб нам отказано, мы уже обжаловали это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, но дата рассмотрения пока не назначена", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Васильевой Хасан Бороков.

В своих жалобах Васильева и защитник настаивали на нарушении следователем ее прав, выразившемся в нежелании знакомить ее с результатами экспертизы, непредоставлении для изучения ряда томов с материалами уголовного дела. Кроме того, Васильева утверждает, что в нарушение закона была сформирована следственная группа, о которой она не была уведомлена.

Рассмотрев представленные доводы, судья Марина Сырова не нашла в действиях следователя нарушений закона, а также прав обвиняемой.

6 февраля Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на продление обвиняемой срока домашнего ареста.

В чем обвиняют Васильеву

Экс-глава департамента "намерена доказать в суде свою невиновность в инкриминируемых преступлениях". Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Что такое "Оборонсервис". Досье

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама