Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Домодедова считает уголовное дело местью уволенного подчиненного

22 января 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА
Следствие планирует уже в среду предъявить Максиму Титову официальное обвинение, сообщил его адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Начальник полиции аэропорта Домодедово Максим Титов не признает вину в превышении им должностных полномочий.

"Конечно, он не признает вину, это чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Вадим Лялин.

Он отметил, что Титова "не опознает даже потерпевший".

Отвечая на вопрос агентства, адвокат сообщил, что следствие планирует уже в среду предъявить его подзащитному официальное обвинение. "Они вроде сегодня планируют, но я пока никаких повесток или уведомлений не получал", - сказал Лялин.

В чем обвиняют полицейского

Начальник полиции аэропорта Домодедово Максим Титов
Как сообщили в среду в Следственном комитете РФ по Москве, в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела "собраны доказательства причастности к совершению преступления Максима Титова". Его действия квалифицированы следствием по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова, занимавшего в то время должность замначальника полиции отдела "Коммунарский", в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

Дела о пытках задержанных

В августе 2013 года суд в Екатеринбурге арестовал челябинских полицейских - старшего оперуполномоченного капитана полиции Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана полиции Михаила Бугуева, обвиняемых в издевательствах над задержанным. 

Полицейским было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, подозреваемые вместе с двумя другими фигурантами дела - замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковником полиции Алексеем Кондрашенковым и начальником отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковником полиции Сергеем Бородулиным 11 и 12 января 2013 года в течение суток избивали гражданина, затягивали на его руках наручники, пропускали через тело мужчины электрический ток и угрожали ему сексуальным насилием.

Так полицейские пытались добиться признания в причастности к краже автомобиля.

Самым громким подобным инцидентом стали события в казанском отделе полиции "Дальний". Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского, добиваясь признательных показаний. В результате Назаров получил разрыв прямой кишки и скончался после операции.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама