Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани

22 января 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгосруд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с позицией следствия о том, что у Столярова при сохранении должности мэра будут обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также создания иных препятствий следствию и правосудию.

Адвокат Осип Высоцкий на заседании назвал отстранение мэра от должности "карательной и не правовой мерой". Столяров принял участие в рассмотрении жалобы в режиме видеосвязи из СИЗО он в очередной раз отверг обвинения и заявил о намерении сотрудничать со следствием.

После решения Мосгорсуда отстранение Столярова от должности мэра вступило в законную силу. Восстановление в должности возможно для него в случае прекращения уголовного преследования или вынесения оправдательного приговора. В настоящее время следствие продолжает сбор доказательств, срок содержания бывшего мэра в СИЗО продлен на два месяца.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв м. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

Вину в предъявленном обвинении он не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама