Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани

22 января 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгосруд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с позицией следствия о том, что у Столярова при сохранении должности мэра будут обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также создания иных препятствий следствию и правосудию.

Адвокат Осип Высоцкий на заседании назвал отстранение мэра от должности "карательной и не правовой мерой". Столяров принял участие в рассмотрении жалобы в режиме видеосвязи из СИЗО он в очередной раз отверг обвинения и заявил о намерении сотрудничать со следствием.

После решения Мосгорсуда отстранение Столярова от должности мэра вступило в законную силу. Восстановление в должности возможно для него в случае прекращения уголовного преследования или вынесения оправдательного приговора. В настоящее время следствие продолжает сбор доказательств, срок содержания бывшего мэра в СИЗО продлен на два месяца.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв м. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

Вину в предъявленном обвинении он не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама