Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны аферисты, предлагавшие за 60 млн рублей попасть в Высший совет ЕР

22 января 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА
У одного из них обнаружены около 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД задержали подозреваемых в продаже государственных постов в органах власти и общественно-политических организациях, в частности, за 60 млн рублей они обещали помочь вступить в Высший совет "Единой России", сообщили в МВД России.

Мошенническая схема была выявлена сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по информации ЦИК партии "Единая Россия".

"Двое злоумышленников предложили своему знакомому вступить в состав Высшего совета "Единой России" в обход установленной процедуры за денежное вознаграждение в размере 60 млн рублей. В ходе встреч с потенциальным "кандидатом" они представлялись доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии c широкими связями в различных политико-административных структурах", - пояснили в МВД.

Однако мужчина обратился с заявлением в полицию, на основании которого проведена проверка всех сведений и было принято решение о проведении "оперативного эксперимента". "При получении 5 млн рублей первого транша аферисты задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались двое москвичей, один из которых ранее судим за мошенничество. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось", - сообщили в министерстве.

Главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере". Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. "В ходе обыска по месту жительства и работы у одного из фигурантов обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб. В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама