Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последнему фигуранту дела о беспорядках на Манежной площади отказано в амнистии

22 января 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА

Сам Павел Важенин не признал вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года

Беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 года

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы отказался применить амнистию по отношению к последнему обвиняемому по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в 2010 году Павлу Важенину, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил отказать в ходатайстве об амнистии по той причине, что оно уже было отклонено на стадии предварительных слушаний, а новых доводов в поддержку своей просьбы амнистировать своего подзащитного адвокат не привел", - зачитала решение судья Татьяна Неверова.

Ранее об амнистии ходатайствовал адвокат Важенина Игорь Поповский, отметив, что под нее подпадают статьи 212 и 213 УК РФ. Однако суд отказал, сославшись на положения акта об амнистии, не позволяющие амнистировать Важенина.

Обвиняемый считает себя невиновным

Сам Павел Важенин не признал вину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Тверского суда. "Я не признаю вину ни в одном из вменяемых мне преступлений", - сказал Важенин.

После этого заседание было перенесено на 24 февраля в связи с неявкой потерпевших, которые являются сотрудниками полиции.

Важенин был задержан в Москве 12 апреля 2013 года. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: ст. 212 ч. 2 (участие в массовых беспорядках), ст. 213 (хулиганство), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды), а также ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Беспорядки на Манежной

11 декабря 2010 года на Манежной площади в столице произошли массовые беспорядки.

Там собралось более пяти тысяч молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стала гибель в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

За организацию беспорядков были осуждены несколько членов партии "Другая Россия".

В частности, Игорь Березюк был приговорен к 5,5 года лишения свободы, Руслан Хубаев - к 4, Кирилл Унчук - к 3, Александр Козевин - к 2,5 года, а Леонид Панин к 2 годам заключения. Кроме того, еще несколько участников выступлений на Манежной площади были приговорены судом к различным наказаниям - от лишения свободы до штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама