Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник капитана "Булгарии" отказался от данных ранее признательных показаний

22 января 2014, 16:25 UTC+3 Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Помощник капитана теплохода "Булгария" Рамиль Хаметов, проходящий по уголовному делу о крушении теплохода на Волге летом 2011 года, отказался от данных ранее признательных показаний. По его словам, они были даны под давлением следствия. Об этом рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Московского районного суда Казани Мария Лукашевич.

Хаметов на заседании сообщил, что испытывал давление со стороны следователя, что и стало причиной подписания им признательных показаний по уголовному делу. При этом подсудимый заявил, что физического давления на него не оказывалось, уточнила пресс-секретарь.

"Процесс по делу "Булгарии" возобновится 23 января, - добавила собеседник агентства. - Будет продолжен допрос Хаметова, а также рассмотрено ходатайство стороны защиты о повторном осмотре теплохода как вещественного доказательства, приобщенного к материалам дела".

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходят помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев. Участвуют 186 потерпевших, 109 свидетелей.

По версии следствия, совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате погибли 122 человека, находившиеся на борту. Спаслись 79 пассажиров и членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама