Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Магомедова, задержанного на Матвеевском рынке Москвы, начнутся 5 февраля

22 января 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА

Уроженец Дагестана, задержание которого спровоцировало беспорядки, обвиняется в изнасиловании 15-летней девушки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы 5 февраля начнет рассмотрение по существу дела об изнасиловании 15-летней девушки в отношении Магомеда Магомедова, задержание которого спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке Москвы.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Суд в среду провел в закрытом режиме предварительные слушания по делу. Рассмотрение дела по существу также пройдет за закрытыми дверьми в связи с тем, что преступление было совершено против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Следственный комитет России ранее сообщил о завершении расследования дела о нападении на сотрудника полиции в отношении родственников Магомеда Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых. 

Магомедов был задержан в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника, сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Что произошло на Матвеевском рынке

В июле 2013 года на рынке "Матвеевский" было совершено нападение на оперативника: около двадцати выходцев из южных регионов пытались отбить у полиции подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Пострадавший оперуполномоченный Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию.

По подозрению в нападении были задержаны уроженцы Дагестана Халимат и Магомед Расуловы. Они обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Дело о халатности полицейских

После событий на рынке за бездействие при задержании уволены шесть сотрудников полиции - заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы. При этом глава столичной полиции Анатолий Якунин признал действия оперативников на рынке на западе Москвы правомерными.

Суд приговорил к году колонии общего режима полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, признав их виновными в халатности при инциденте на рынке. Оба они отрицали свою вину.

По мнению следователей, коллеги оперативника не остановили избиение и не задержали нападавших на оперативника Кудряшова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама