Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Магомедова, задержанного на Матвеевском рынке Москвы, начнутся 5 февраля

22 января 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА
Уроженец Дагестана, задержание которого спровоцировало беспорядки, обвиняется в изнасиловании 15-летней девушки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы 5 февраля начнет рассмотрение по существу дела об изнасиловании 15-летней девушки в отношении Магомеда Магомедова, задержание которого спровоцировало беспорядки на Матвеевском рынке Москвы.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Суд в среду провел в закрытом режиме предварительные слушания по делу. Рассмотрение дела по существу также пройдет за закрытыми дверьми в связи с тем, что преступление было совершено против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Следственный комитет России ранее сообщил о завершении расследования дела о нападении на сотрудника полиции в отношении родственников Магомеда Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых. 

Магомедов был задержан в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника, сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Что произошло на Матвеевском рынке

В июле 2013 года на рынке "Матвеевский" было совершено нападение на оперативника: около двадцати выходцев из южных регионов пытались отбить у полиции подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Пострадавший оперуполномоченный Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию.

По подозрению в нападении были задержаны уроженцы Дагестана Халимат и Магомед Расуловы. Они обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Дело о халатности полицейских

После событий на рынке за бездействие при задержании уволены шесть сотрудников полиции - заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы. При этом глава столичной полиции Анатолий Якунин признал действия оперативников на рынке на западе Москвы правомерными.

Суд приговорил к году колонии общего режима полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, признав их виновными в халатности при инциденте на рынке. Оба они отрицали свою вину.

По мнению следователей, коллеги оперативника не остановили избиение и не задержали нападавших на оперативника Кудряшова. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама