Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный мэр Махачкалы завершил ознакомление с материалами дела о подготовке к теракту

22 января 2014, 18:53 UTC+3 МОСКВА

Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта и в организации незаконного оборота оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров завершил ознакомление с материалами первого уголовного дела о приготовлении к теракту. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Марк Крутер.

"Сегодня мы подписали документы об ознакомлении с материалами уголовного дела, а также заявили ряд ходатайств", - сказал он.

Крутер отметил, что его подзащитный продолжает находиться в СИЗО, "выпускать его никто не собирается", несмотря на инвалидность и тяжелое состояние здоровья.

Вместе с тем следствие, как ожидается, в ближайшее время решит судьбу заявленных ходатайств.

После того, как все участники уголовного дела ознакомятся с материалами, они будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В связи с этим срок следствия по делу продлен до мая.

Расследование уголовного дела об организации убийства и.о. руководителя районного Следственного отдела СК России по Махачкале Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года продолжается.

Ни в одном из инкриминируемых преступлений Амиров не признает вину, заявляя о провокации в его адрес.

Саид Амиров и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению террористического акта. Кроме того, Амиров обвиняется в организации незаконного оборота оружия, Джапаров - в пособничестве в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана.

Расследование в отношении бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова и иных лиц продолжается. Ранее в СК сообщили, что зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М" был обнаружен и изъят 10 сентября следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым.

Саид Амиров с 1991 по 1998 год являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама