Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов по Замоскворецкой линии московского метро восстановлено в полном объеме

22 января 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов по Замоскворецкой линии московского метро восстановлено в полном объеме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении столичной подземки. Эту же информацию подтвердили и в справочной службе метрополитена. "Движение восстановлено, поезда идут",- сказал собеседник агентства.

Инцидент, приведший к остановке движения на участке между станциями "Автозаводская" и "Каширская", произошел в 15:28 мск на перегоне "Автозаводская-Коломенская" в тоннеле, ведущем в сторону области. Сюда была забита свая, преградившая путь электропоездам. "В результате инцидента никто не пострадал, люди были выведены из остановившихся поездов", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении метрополитена.

Позднее выяснилось, что работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись на железнодорожной станции Кожухово, расположенной на Малом железнодорожном кольце. "На станции Кожухово при проведении работ подрядной организацией по установке фундамента для опоры контактной сети произошло повреждение тоннеля метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", - сообщила пресс-служба компании РЖД, отметив, что работы производились ОАО "Трансэлектромонтаж". Железнодорожники выясняют обстоятельств случившегося. На место происшествия направлена специальная комиссия.

На время закрытия части линии для пассажиров курсировали компенсационные автобусы, делавшие остановку возле каждой из закрытых станций.

Замоскворецкая линия является одной из самых загруженных в сети подземных магистралей мегаполиса. Зеленая ветка, общей протяженностью почти 40 километров, проходит с севера на юг города, охватывая крупные "спальные" районы Москвы. Она обслуживает также два столичных железнодорожных вокзала - Белорусский и Павелецкий.

Похожее происшествие на Замоскворецкой линии произошло в марте 2006 года на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" Замоскворецкой линии. Рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в метротоннеле, они упали на проходивший в это время состав. Никто из почти 500 пассажиров, находившихся в поезде, не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама