Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После взрыва метана на кемеровской шахте остается неизвестной судьба четырех шахтеров

22 января 2014, 20:32 UTC+3
Из шахты выведен 101 человек
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Из шахты имени Дзержинского в Кемеровской области выведен 101 человек, на аварийном участке находятся 4 человека, связь с ними отсутствует. Об этом сообщает ГУ МЧС по области.

"На месте работает дежурная служба взвода Прокопьевского отделения военизированного горноспасательного отряда, медицинская бригада экстренного реагирования, психологи, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны", - отметили в пресс-службе. Всего в ликвидации последствий аварии на шахте задействованы 106 человек и 21 единица техники.

Авария на шахте

Сегодня в 18:33 мск в отработанном пространстве одной из лав шахты в городе Прокопьевске произошел взрыв. На момент аварии в горных выработках находились 105 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона, загазованности в шахте им. Дзержинского нет. "Поскольку загазованности нет, горноспасатели спустились в шахту и идут непосредственно к месту ЧП", - сказал он.

Создан оперативный штаб, который возглавляет губернатор области Аман Тулеев. Причины ЧП выясняются.

Шахта имени Дзержинского была построена в 1935 году. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в мае 2013 года в Прокопьевске прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселения жителей из ветхого аварийного жилья в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск. Согласно протоколу заседания, добыча на шахте будет остановлена в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама