Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве метана на шахте в Кемеровской области погибли два человека

22 января 2014, 20:46 UTC+3

Два шахтера пострадали, 103 человека выведены на поверхность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по ликвидации последствий аварии на шахте в Кемерово

Работы по ликвидации последствий аварии на шахте в Кемерово

© Архив ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Два человека погибли и двое пострадали при взрыве метана на шахте в Кемеровской области, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

103 выведены на поверхность.

Работа шахты приостановлена.

На месте работают отделения военизированного горноспасательного отряда, психологи, оперативные группы Главного управления МЧС России по Кемеровской области, бригады скорой медицинской помощи.

К ликвидации происшествия привлечена группировка сил и средств общей численностью более 100 человек и 20 единиц техники. 

В обладминистрации заявили, что шахта приступит к работе после устранения последствий аварии. "Специальная комиссия выясняет причины происшествия", - уточнили в пресс-службе.

Авария на шахте

В 18:33 мск в Прокопьевске Кемеровской области на шахте им. Дзержинского произошел взрыв метана. На момент аварии в шахте находились 105 человек. "Шахтеры были выведены на поверхность. К сожалению, два человека погибли", - сказал представитель НЦУКС.

Возбуждено уголовное дело по ч 3.ст.216 УК РФ / Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

На шахте продолжает работу оперативный штаб, который возглавляет губернатор области Аман Тулеев.

Шахта имени Дзержинского была построена в 1935 году. В мае 2013 года в Прокопьевске прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселения жителей из ветхого аварийного жилья в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск. Согласно протоколу, добыча на шахте будет остановлена в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама