Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области у погибшего при взрыве шахтера нашли курительные принадлежности

23 января 2014, 10:27 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ростехнадзор выясняет, почему рабочий находился рядом с изолированной выработкой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

КЕМЕРОВО, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Комиссия, расследующая причины взрыва на шахте имени Дзержинского в Кемеровской области, обнаружила у одного из двух погибших работников курительные принадлежности и баночку с гранулами, предположительно, наркотического содержания.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

"Погибший проработал на данном предприятии недолгое время - с 13 января 2014 года", - уточнили в ведомстве. Материалы проверки переданы в следственные органы.

Также инспекторам Ростехнадзора предстоит выяснить, с какой целью погибший, у которого были обнаружены курительные принадлежности, находился рядом с изолированной выработкой.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам и наркоконтролю с требованием усилить проверки на угледобывающих предприятиях. Также он обратился к руководителям угольных компаний с требованием проверить состояние промышленной безопасности на предприятиях.

Взрыв на шахте в Прокопьевске

22 января в отработанном пространстве одной из лав шахты имени Дзержинского в городе Прокопьевске Кемеровской области произошел взрыв. На момент аварии в горных выработках находились 105 человек.

Горноспасатели вывели на поверхность 103 рабочих, из которых двое получили травмы. Еще два человека погибли. Возбуждено уголовное дело по ч 3. ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Причины происшествия установит специальная комиссия. Работа предприятия приостановлена, оно возобновит работу после того, как будут устранены последствия аварии.

Шахта имени Дзержинского существует с 1935 года. В мае 2013 года в Прокопьевске прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт и переселения жителей из ветхого аварийного жилья в городах Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск. Согласно протоколу, добыча на шахте, где произошла авария, будет остановлена в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама