Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области количество заболевших корью увеличилось до 133 человек

23 января 2014, 15:52 UTC+3 КУРСК Серафим Быхун

Все заболевшие не привиты против кори и относятся к группе последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КУРСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курской области зарегистрировано 133 случая кори, из них 10 заболевших - взрослые. За прошедшие сутки количество заболевших увеличилось на 14 человек, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, все заболевшие не привиты против кори и относятся к группе последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов. Основная масса заболевших зарегистрирована в Железногорске и Железногорском районе.

Из стационаров выписаны 29 человек с диагнозом "корь", 20 находятся на стационарном лечении. В очагах кори уже привито по эпидемическим показаниям 1 тыс. 352 человека, сказали в Роспотребнадзоре.

Группа посетителей Железногорского храма евангельских христиан-баптистов направила открытое письмо главе города Виктору Солнцеву. "Руководство нашей общины не пропагандирует ни прививки, ни отказ от них. Это дело сугубо личное, а там, где есть дети, - дело каждой семьи и прежде всего родителей. И среди наших прихожан есть как привитые, так и непривитые, - говорится в письме. - Но вникать в их жизнь, и тем более ломать убеждения и устои - не только противоречит здравому смыслу, но и противозаконно".

Первый случай заболевания корью в Курской области был зарегистрирован 31 декабря 2013 года в Железногорске. Заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая к родителям на новогодние праздники. Родители девушки - баптисты, в семье несколько детей. Уже будучи больной, девушка несколько раз посещала собрания прихожан в церкви Совета церквей евангельских христиан-баптистов. На богослужениях присутствовали сотни человек. Все они по религиозным убеждениям не делают прививки ни себе, ни детям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама