Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: сотрудники УФНС по Рязанской области подозреваются в вымогательстве

23 января 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Должностные лица требовали у коммерческих фирм деньги за возмещение НДС
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МВД РФ/снимок с видео

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Должностные лица УФНС РФ по Рязанской области подозреваются в вымогательстве денег за возмещение НДС. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, "сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УМВД России по Рязанской области при содействии службы безопасности ФНС пресечена противоправная деятельность группы должностных лиц регионального УФНС России по Рязанской области, подозреваемых в коррупционной схеме".

По данным МВД, "злоумышленники вымогали у представителей коммерческих структур, представивших в налоговую инспекцию пакет документов на возмещение НДС, "откат" в размере 15% от компенсируемой суммы". В целях конспирации деньги чиновникам передавал посредник.

"В частности, сотрудники ГУЭБиПК МВД России установили, что участники группы потребовали у рязанского бизнесмена 2,5 млн рублей за начисление 15 млн рублей в качестве возврата НДС. В ходе "оперативного эксперимента" задокументирована передача 1,6 млн рублей руководителю областной межрайонной инспекции ФНС России номер 6, а также безработному жителю Рязани, выступающего в роли переговорщика", - уточнили в МВД.

Они согласились на дальнейшее участие в разработке под контролем сотрудников полиции, после чего передали часть денег заместителю руководителя УФНС России по Рязанской области.

"Мероприятия по установлению иных должностных лиц подразделений ФНС России, причастных к коррупционной схеме, продолжаются", - подчеркнули в МВД.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что в отношении заместителя руководителя Управления ФНС по Рязанской области Алексея Новикова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Он был задержан сегодня днем при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 млн 140 тыс. рублей.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Новикова меры пресечения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама