Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец: убытки от простоя траулера "Олег Найденов" составили около 20 млн рублей

23 января 2014, 16:50 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Судно вернется на место промысла к вечеру
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rebecca Blackwell

МУРМАНСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. За время простоя траулера "Олег Найденов" в порту Дакар под арестом судовладелец потерял около 20 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

"Мы планируем начать переговоры с властями Сенегала по вопросу задержания судна и связанных с этим убытков. У нас есть претензии и по самому факту ареста, и по тому, в какой жесткой форме это происходило", - сказал представитель судовладельца.

При этом Юрий Паршев отметил, что это будут деловые переговоры. Возможно, речь пойдет не о прямом возмещении убытка Сенегалом, а о возможности вести рыбный промысел в водах этой страны или других вариантах сотрудничества.

Официальных обвинений нет

Также предстоит решать вопрос возвращения залога, который внесла российская Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки, в которую входит и судовладелец траулера. Представители Росрыболовства называли сумму залога в $1 млн. 

По словам судовладельца, официальных обвинений в нарушениях правил рыболовства, как и объяснения причин задержания, сенегальские власти до настоящего времени так и не озвучили.

Паршев отметил, что "Олег Найденов" вернется на место промысла к 22.00 мск. "После прибытия на место экипаж сразу продолжит промысел. Все разрешающие документы у судна имеются", - отметил Паршев.

Задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит ЗАО "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находится 61 россиянин, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама