Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крови обвиняемого в ДТП, в котором погиб вице-премьер Дагестана, алкоголя не обнаружено

23 января 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Столичная полиция опровергла сообщения СМИ о пропаже проб крови
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Коровин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция получила результаты анализа крови предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев: следов алкоголя в нем не найдено.

"Сотрудники полиции в четверг съездили в лабораторию, куда сдавались анализы крови предполагаемого виновника аварии на Кутузовском проспекте, происшедшей 19 декабря 2013 года, где получили результаты, которые приобщены к материалам уголовного дела. Анализ дал отрицательный результат", - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Таким образом, он опроверг сообщения отдельных СМИ о пропаже проб крови, взятых для проверки на наличие алкоголя.

19 декабря на Кутузовском проспекте у дома № 33 столкнулись пять автомобилей. В ДТП погибли три человека и шесть получили травмы, в том числе трое детей - две девочки 10 и 11 лет и мальчик 5 лет. В автомобиле "Мерседес" был тяжело ранен зампредседателя правительства Дагестана Гаджи Махачев. Он скончался в машине скорой помощи.

Как сообщал ранее источник в правоохранительных органах столицы, "по предварительным данным, автомобиль "Мерседес", в котором ехал Махачев, следовал по разделительной полосе, совершил наезд на пластмассовые блоки, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Чери Тиго", затем ударился в микроавтобус, который загорелся". "После этого в разбитые машины врезались еще несколько автомобилей. Также, по предварительным данным, за рулем "Мерседеса" находился сам Махачев", - сказал источник.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "в рамках расследования по факту ДТП следствием была назначена экспертиза, направленная на установление возможного содержания алкоголя в крови погибшего водителя "Мерседеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама