Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал подозреваемого в стрельбе в жителя Дагестана в столичном метро

23 января 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Задержанный в Подмосковье Дмитрий Паршин останется под стражей до 17 февраля
Материал из 1 страницы
Дмитрий Паршин

Дмитрий Паршин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы арестовал до 17 февраля Дмитрия Паршина, который подозревается в ранении из травматического оружия жителя Дагестана в столичном метро. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Паршина до 17 февраля", - зачитала свое решение судья Екатерина Шарапова. Кроме того, ему предъявили обвинение по двум статьям УК - "приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере" и "хулиганство".

Как заявил Паршин в суде, его действия в метро были самообороной от "банды из нескольких человек в бейсболках и капюшонах", нападению со стороны которых они подверглись. "Этот (потерпевший) прошел через весь вагон, чтобы спросить, что я на него смотрю. Так не делают в обычных ситуациях", - сказал Паршин.

После показаний Паршина по требованию адвоката судья Екатерина Шарапова закрыла заседание в связи с оглашением показаний несовершеннолетнего сына подозреваемого.

В середине ноября прошлого года на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро неизвестный выстрелил из травматического пистолета в жителя Дагестана Хашима Латипова, после чего скрылся вместе со своим сообщником.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых и задержали их 21 января в подмосковном Чехове. Задержанными оказались 44-летний Дмитрий Паршин и его 15-летний сын. Дмитрий Паршин более 10 лет находился в розыске за подделку денег, сказали в полиции.

В квартирах задержанных были обнаружены автомат Калашникова, два пистолета, патроны и наркотики. По словам Паршина-старшего, оружие он хранил для самообороны, а наркотики - для личного употребления.

На видеозаписи камер видеонаблюдения видно, что в Латипова дважды стрелял Паршин-старший.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама