Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Киргизии: спецназ уничтожил членов вооруженной группы нарушителей границы

23 января 2014, 17:47 UTC+3 Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Спецназ погранслужбы Киргизии уничтожил всех нарушителей государственной границы, входивших в вооруженную группу. В ходе операции получил ранение один спецназовец. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пограничной службе республики.

По уточненным данным, все 11 участников группы уничтожены, двое - еще днем, во время перестрелки с пограничным нарядом. "Наши сотрудники несколько часов уговаривали нарушителей сложить оружие и сдаться, однако они отказывались и открыли огонь по военнослужащим", - отметили в погранслужбе.

23 января 11 вооруженных людей напали на охотничье хозяйство в Иссык-Кульской области, в 40 км от киргизско-китайской границы, в районе заставы "Пикертык". Они убили главу областного охотобщества Александра Барыкина и оказали вооруженное сопротивление прибывшей на место тревожной группе пограничников, после чего укрылись в обогревательном пункте зимовья. "Следственные органы займутся установлением личности преступников, - подчеркнули в погранслужбе. - С целью выяснения причин и обстоятельств нападения на место инцидента направлен заместитель председателя пограничной службы республики Таалайбек Усубалиев".

Ранее премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев дал указание силовикам применить все необходимые средства для обезвреживания преступной группировки.

Киргизские силовики не исключают, что ликвидированная группа прибыла из соседнего Китая и занималась незаконным промыслом в этом районе, где водятся редкие виды животных, в частности баран Марко Поло (в Киргизии штраф за его незаконный отстрел составляет около $5 тыс.) "Не исключаются и другие версии", - подчеркнули в МВД республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама