Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу полиции аэропорта Домодедово

23 января 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник полиции аэропорта "Домодедово" Максим Титов

Начальник полиции аэропорта "Домодедово" Максим Титов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца главу полиции аэропорта Домодедово Максима Титова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия, сочтя обоснованными подозрения о намерении Титова оказать давление на свидетелей и скрыть улики.

Начальник полиции аэропорта Домодедово Максим Титов
police-russia.info
police-russia.info

"Титов обладает значительным опытом оперативной работы, обширными связями в правоохранительных органах, и у следствия есть письменные показания свидетелей об оказании давления на них", - заявил в суде следователь.

Следователь сослался на попытку Титова уклониться от допроса, а также неоднозначные характеристики его личности по службе - как человека, ценящего личный комфорт и склонного к завышению самооценки.

Защита Титова просила об избрании ему альтернативной меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Длительная служба Титова в правоохранительных органах интерпретируется адвокатами как свидетельство его высоких нравственных качеств. Титов в суде заявил, что не видит оснований для ареста, а уголовное преследование считает инспирированным бывшим сослуживцем по мотиву личной мести. "Я готов сотрудничать со следствием и ранее являлся по вызовам, не понимаю, зачем меня арестовывать", - сказал Титов.

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова, занимавшего в то время должность замначальника полиции отдела "Коммунарский", в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

Его действия квалифицированы следствием по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый вину не признает и считает уголовное дело результатом мести уволенного им подчиненного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама