Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба береговой охраны Ирландии: круизный лайнер "Любовь Орлова", видимо, затонул

23 января 2014, 18:34 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Бывший советский круизный лайнер "Любовь Орлова", видимо, затонул в северной Атлантике у берегов Ирландии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил глава Службы береговой охраны Ирландии Крис Рейнолдс.

"Мы не видим "Любовь Орлову" ни в бинокли, ни со спутников слежения, - сообщил он. - Сейчас мы исходим из того, что этот бывший советский лайнер утонул во время недавних штормов".

Однако на вопрос о том, что предпримет береговая служба, если это судно без команды на борту появится в прибрежных водах Ирландии, Рейнолдс ответил: "Если не будет найден владелец, то мы потопим "Любовь Орлову" с помощью огнестрельных средств".

Построенное в 1976 году в Югославии по заказу СССР, лайнер "Любовь Орлова" был задержан в 2010 году в одном из портов Канады в связи с деловым спором. Его команда покинула борт судна, так как тогдашние владельцы прекратили выплачивать зарплату.

В течение двух лет "Любовь Орлова" стояла на приколе в канадском порту, однако год назад было принято решение продать ее на металлолом. "Судно взял буксир и направился к берегам Доминиканской республики, - пишет сегодня лондонская газета "Сан". - Однако во время шторма трос оборвало и "Любовь Орлова" оказалась без команды и управления во власти океанских течений".

Последний год судно проделало путь из Карибского моря в Северную Атлантику. Недавно его заметила береговая служба Ирландии. Сейчас руководитель Службы Крис Рейнолдс сообщил, что "Любовь Орлова", видимо, находится на "морском дне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама