Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: компания, пробившая тоннель метро при забивании сваи, будет наказана

23 января 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА
"Силой взять и колотить сваи без разрешения - это воровать общественное пространство. Воровать нельзя никому", - отметил Марат Хуснуллин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Компания, пробившая тоннель московского метро при забивании сваи, будет наказана, сообщил журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин. По его словам, подрядчика ждут меры как минимум административного характера.

Инфографика ЧП на «зеленой ветке» ЧП на «зеленой ветке»
На перегоне между станциями метро «Коломенская» и «Автозаводская» сваей был поврежден тоннель. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Силой взять и колотить сваи без разрешения - это воровать общественное пространство. Воровать нельзя никому. Они нарушили закон и будут отвечать", - уверен заммэра. По его словам, такие случаи в Москве достаточно редки - "за последние 10 лет у нас было три таких случая нарушения закона - в общем объеме строительства эта ситуация - скорее редкое исключение, а не закономерность. Мы в год вбиваем порядка миллиона свай".

"Раз нарушили закон - будут наказаны. К счастью, никто не пострадал", - отметил Хуснуллин.

22 января во время установки опоры контактной сети на полосе отвода РЖД подрядчик - компания "Трансэлектромонтаж" пробила сваей тоннель. Поезда на южном участке Замоскворецкой линии не ходили более четырех часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама