Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынесет приговор руководителю организации, помогавшей призывникам уклоняться от службы

24 января 2014, 5:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы вынесет приговор руководителю "Специализированной коллегии правозащитников "Общество защиты призывника" (ОЗП) Михаилу Быстрову, обвиняемому в крупном мошенничестве.

По версии следствия, Быстров зарегистрировал в Москве и Санкт-Петербурге компании, якобы предоставляющие юридические консультации призывникам. Так, в Москве созданная им организация называлась "Специализированная коллегия правозащитников "Общество защиты призывников", а в Петербурге - объединение "Правозащитник". Официально они занимались правовой помощью молодым людям, которые подлежали призыву на военную службу. На самом же деле Быстров предлагал призывникам за денежное вознаграждение уклониться от службы.

Так, следствием установлено, что он за 170 тыс. рублей обещал гражданину Павлу Шорину оказать содействие в получении военного билета и отсрочки в прохождении военной службы. В 2009 году он был задержан сотрудниками МВД при получении денег от Шорина. Помощь в проведении этой операции оказывали работники Департамента военной контрразведки ФСБ РФ.

В отношении Быстрова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама