Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалы осквернили одну из главных достопримечательностей Австралии - Дом капитана Кука

24 января 2014, 7:31 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Вандалы осквернили минувшей ночью одну из главных исторических достопримечательностей Австралии - мемориальный Дом капитана Кука, расположенный в мельбурнском парке Фитцрой-Гарденс. Об этом сообщила полиция штата Виктория.

По данным правоохранителей, неизвестные, которых, предположительно, было двое, разбили окно и размалевали стены здания музея надписями, выразив в них презрение к одному из главных национальных праздников страны - Дню Австралии. Этот праздник будет отмечаться 26 января, он связан с днем прибытия в 1788 году на континент первого флота британских кораблей. Одна из надписей на стене оскверненного мемориала гласит "26 января - это позор Австралии". Полиция сообщила, что вандалы знали, где находятся камеры видеонаблюдения, и приближаясь к ним, прикрывали свои лица.

Дом капитана Кука был построен в 1755 году в английской деревне Грейт-Айтон родителями Джеймса Кука. Среди исследователей нет единого мнения о том, жил ли в нем сам капитан Кук, однако он совершенно точно навещал проживавших в нем родителей. В 1930-х годах правительство Австралии купило здание, которое было разобрано и перевезено в Мельбурн. Ежегодно Дом капитана Кука посещают свыше 100 тыс. австралийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама