Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против депутата парламента Дагестана возбуждено дело об организации преступного сообщества

24 января 2014, 9:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В отношении депутата Народного собрания Дагестана возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в ходе расследования нескольких уголовных дел, возбужденных следственным управлением СК РФ по Республике Дагестан, в том числе, в отношении депутата Народного Собрания республики Магомеда Магомедова по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, в организации массовых беспорядков и участии в них, установлено, что депутатом Магомедовым создано преступное сообщество, действовавшее на территории Республики Дагестан на протяжении более двух лет. По данным следствия, руководство преступным сообществом осуществлял непосредственно сам Магомедов".

"Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка". После признания банка банкротом, злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка", - сообщил Маркин.

Кроме этого, по данным следствия, депутат вместе со своим братом Русланом и депутатом Казбековского района Сиражудином Абакаровым, неоднократно, путем обмана и угроз, применяя насилие, вымогали у местного предпринимателя более 24 млн рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному потерпевшим в "Витас-Банке". "При этом злоумышленники сумели незаконно оформить на свои имена недвижимое имущество, документы на которое были предоставлены потерпевшим в качестве залога в банк", - добавил представитель СК.

В марте прошлого года в ходе спецоперации в поселке Семендер против участников диверсионно-террористической группы "гимринская", находившихся в тесном взаимодействии с ОПС, депутат Магомедов с участием сторонников бандподполья для противодействия сотрудникам правоохранительных органов организовал массовые беспорядки на одной из центральных улиц Махачкалы, сообщил представитель СК. Участники беспорядков поджигали покрышки, заблокировали движение автотранспорта, а также применили насилие в отношении полицейских, которые пресекали незаконные действия злоумышленников.

"По фактам более 20 эпизодов преступной деятельности указанной преступной группы руководителем следственного управления СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ /организация преступного сообщества и участие в нем/. Наряду с этим продолжаются активные следственные действия по установлению других эпизодов преступной деятельности этих лиц и их соучастников, - сообщил Маркин. - Кроме того, установлено, что Магомедов осуществлял денежные переводы на зарубежные счета, в связи с этим следствие будет проверять его на причастность к финансированию терроризма".

По ходатайству следствия суд арестовал Магомедова и четверых его предполагаемых сообщников. В розыск объявлено пять человек, в том числе его брат Руслан Магомедов и депутат Сиражудин Абакаров. Еще 9 их соучастников, оказавших вооруженное сопротивление, были нейтрализованы в ходе спецопераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама