Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вынесен приговор мошеннику, предлагавшему освобождение от службы в армии

24 января 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА

Обвиняемый приговорен к пяти годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы Михаила Быстрова, который брал с призывников деньги за уклонение от военной службы, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Наказание осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Как установило следствие и суд, Быстров зарегистрировал в Москве и Санкт-Петербурге компании, якобы предоставляющие юридические консультации молодым людям, которые подлежали призыву на военную службу. На самом деле Быстров предлагал призывникам за денежное вознаграждение уклониться от службы, при этом такой возможности он не имел и лишь брал деньги с призывников.

После оглашения приговора в беседе с журналистами председатель общественной организации "Офицеры России", член общественного совета при Минобороны РФ Антон Цветков отметил, что сегодня суд дал противоправной деятельности мошенника надлежащую правовую оценку.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Москвы Александр Симонов в свою очередь подчеркнул, что уклониться от службы в армии весьма сложно. "Любой диагноз, на основании которого законом предусмотрено не служить в армии, всегда проверяется сотрудниками военкомата. Они направляют запрос в медучреждение, которое поставило такой диагноз, и сверяются с данными медкомиссии военкомата", - сказал Симонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама