Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгосцирк: задержанных на границе Польши животных московского цирка доставили во Францию

24 января 2014, 20:29 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Животных Московского цирка на Цветном бульваре, задержанных в прошедшие выходные на белорусско-польской границе из-за проблем с документами, все же смогли благополучно доставить во Францию. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Росгосцирка Фарзана Халилова.

По ее словам, все формальности удалось оперативно уладить, и теперь российские артисты смогут, как и планировалось, выступить со своими дрессированными питомцами перед французской публикой на цирковом фестивале в парижском пригороде Масси. "Все проблемы в итоге удалось решить. Сейчас животные уже прибыли во Францию и готовятся к выступлению в Масси", - сказала Халилова.

Препятствием на пути к пересечению границ Евросоюза стало отсутствие ряда документов, необходимых для редких пород зверей, занесенных в Красную книгу, рассказала она. В данном случае речь шла о четырех тиграх, двух черных пантерах и двух гепардах, на которых не поступили бумаги с французской стороны. "Над решением этих вопросов работали специалисты Росгосцирка, в итоге все удалось согласовать", - отметила глава госкомпании.

Цирковой фестиваль в Масси проходит с 23 по 26 января в одном из южных пригородов Парижа. Международный смотр, в программе которого особый акцент делается на номерах с дрессированными животными, входит в число наиболее престижных событий в мире цирка. В этом году в конкурсной программе широко представлена Россия. Имена победителей будут объявлены в воскресенье, 26 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама