Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами пожара в многоэтажном жилом доме в Когалыме стали два человека

25 января 2014, 5:31 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Число жертв пожара в 16-этажном жилом доме в Когалыме (Югра) увеличилось до двух человек. При разборе конструкций на месте сгоревшего в пятницу дома, спасатели обнаружили тело второго погибшего, личность которого устанавливается. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Без жилья остались 52 человека. Четыре человека получили ожоги и травмы. 22 жильца сгоревшего дома устроены в пункте временного размещения. Остальные находятся у родственников. Расселением погорельцев занимается администрация города.

Обстановку с пожарами в округе обсудили накануне на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Югры. По данным регионального управления МЧС, с начала года в округе зарегистрировано 140 пожаров, на которых 10 человек погибли, 9 получили травмы.

Особую тревогу специалистов вызывают пожары в многоквартирных домах с низкой пожарной устойчивостью. Именно к таким домам относятся дома сгоревшие 24 января в Когалыме и 20 января в Нягани, где погибли 7 человек и 4 получили травмы. Здания полностью уничтожены.

"Основная причина пожаров в округе - нарушение правил безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования", - сообщил начальник управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу Александр Тиртока. В период новогодних каникул в некоторых муниципальных образованиях округа в связи со сложившейся обстановкой и низкими температурами был введен особый противопожарный режим. В настоящее время особый противопожарный режим действует в городе Нягани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама